плов плов рецепт плов с курицей как приготовить плов плов узбекский

Плов по-кумыкски рецепт

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

1 стакан риса
1 головка репчатого лука
2-4 средних картофелины
250 г баранины
1 стакан кишмиша или сладкой кураги
100 г топленого масла
соль и перец по вкусу.

 

Отварить рис в большом количестве воды до полуготовности.
В кастрюлю или казан влить растопленное масло, положить
ряд нарезанного ломтиками картофеля, чтобы рис не
пристал ко дну казана и не подгорел. Сверху картофеля положить
сваренный до полуготовности рис, полить маслом
и довести до готовности на среднем огне.
Приготовление мясной основы. Мелко нарезать баранину,
лук нарезать кольцами. Все посолить и поперчить по вкусу,
залить небольшим количеством кипятка и сварить до
готовности на слабом огне. Кишмиш или сладкую курагу
протушить в небольшом количестве воды до полного ее
выпаривания, затем поджарить на топленом масле.
Горячий рис переложить на глубокое блюдо, залить
сверху приготовленной мясной основой с луком и обсыпать
поджаренной курагой или кишмишем.



(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru