Вторые блюда » Рецепты вторых блюд с фото

Запеченные в духовке перцы рецепт с фото

Запеченные перцы рецептПредлагаем вашему вниманию легкий и низкокалорийный овощной обед - перцы, запеченные с овощами в духовке. Это блюдо можно готовить и в дни поста, так же, оно прекрасно подойдет тем, кто так же, как и я, заботится о своей фигуре. Тут практически не содержится жиров, нет мяса, которое плохо усваивается организмом, хоть и очень нужно. Пригодится этот рецепт и к праздничному столу. Можно посыпать готовые запеченные перцы сыром и урасить зеленью, будет очень красиво и аппетитно.

Что нужно, чтобы приготовить перцы, запеченные в духовке:

Болгарские перцы,

Помидоры (свежие и консервированные в собственном соку - 2 банки по 0,5 литра),

Баклажан,

Маленький кабачок или цукини,

Картофель,

Каперсы,

Чеснок,

Специи любые, которые вы любите,

Оливковое масло,

Розмарин придется очень кстати к запеченным в духовке перцам, но у меня его, к огромному сожалению, не было.

Как приготовить перцы, запеченные в духовке:

Картофель хорошо моем, очищаем от кожуры и нарезаем красивыми дольками. Сложить его в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить розмарин и специи, пару долек чеснока и немного оливкового масла, буквально пару столовых ложек на килограмм картошки, можно и меньше. Духовку разогреваем до 200 градусов. Берем противень и аккуратно выкладываем в один ряд дольки картофеля. Отправляем для запекания на час.

Запеченные перцы рецепт

Если берем томаты в собственном соку, понадобится 2 банки по 500 грамм.  Берите только мелкие помидоры! Теперь нужно порвать каперсы, благодаря которым томатный соус не придется солить. И именно каперсы придадут ему непревзойденный вкус и аромат. Так же, я добавила пасту из анчоусов, но можно и без нее обойтись, это моя прихоть. Томатный соус ставим на пол часа под крышкой на медленный огонь.

Запеченные перцы рецепт

Перцы хорошо моем, плодоножку не отрезаем. Разрезаем каждый перчик на две части вдоль и вычищаем семена с перегородками. Кладем перцы на решетку и немного солим. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.

Запеченные перцы рецепт

Займемся овощной начинкой. Моем баклажан, цукини, помидоры и очищаем чеснок. Нарезаем помидоры с цукини и баклажанами, отправляем их в сковороду. Сверху выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем. Добавляем соль, перемешиваем еще раз.

Запеченные перцы рецепт

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, пока не испарится вся лишняя жидкость.

Запеченные перцы рецепт

Достаем из духовки перцы и наполняем их овощной начинкой. Кладем обратно на решетку и отправляем в духовку на 5 минут.

Запеченные перцы рецепт

Подаем фаршированные перцы с томатным соусом и запеченным картофелем. Приятного аппетита!

Запеченные перцы рецепт

Готовила запеченные в духовке перцы Наталия Dryad.

 



(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru