БОРЩИ.Борщ рецепт

Борщ с фасолью рецепт с фото

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Борщ с фасолью рецептЕсли вы ни разу не готовили борщ с фасолью - много потеряли. Рецепт такого борща очень прост, содержатся в принципе те же самые ингредиенты, что и в классическом борще, просто добавляется фасоль, которая придает борщу некую изюминку. У  меня дети обычный борщ не едят, а вот борщ с фасолью уплетают за обе щеки.

Борщ с фасолью рецепт:

Капуста - 300 грамм,

Картофель - 300 грамм,

Свекла - 1 большая,

Морковь - 1 большая,

Чернослив - 7 штучек,

Банка красной консервированной фасоли (можно в томате),

Зелень,

Соль,

Бульон или вода - 2 литра,

Сметана для подачи на стол.

Как приготовить борщ с фасолью:

Самую первую отправим в кастрюлю капусту. Для этого, хорошо помоем кочан и удалим все верхние листики. Нарежем капусту соломкой и отправим в кипящую подсоленную воду или готовый бульон. Если сварить борщ с фасолью на воде, получится очень вкусное и сытное постное блюдо. Только сметану уже добавлять не надо, используйте постный майонез.

Борщ с фасолью рецепт

Теперь займемся картофелем. Помоем и очистим его от кожуры, затем нарежем не слишком мелкими кубиками. Опустим картофель вслед за капустой.

Борщ с фасолью рецепт

Свеклу и морковь натираем на крупной терке. Обычно, я все это нарезаю тоненькими полосками, просто в этот раз абсолютно не было времени. Так что, смотрите сами, можете мелко нарезать. Опускаем морковь со свеклой.

Борщ с фасолью рецепт

Открываем банку фасоли. Для приготовления борща я предпочитаю брать красную. Мне кажется, что с ней вкуснее, чем с белой, опять же, на вкус на цвет... смотрите сами, экспериментируйте. Опускаем фасоль, рассол не сливаем, добавляем его в борщ.

Борщ с фасолью рецепт

Чернослив хорошо моем и мелко режем. Добавляем в кастрюлю.

Борщ с фасолью рецепт

Теперь закрываем наш борщ крышкой и варим 15 минут, после чего, добавляем мелко нарезанную свежую зелень. Снимаем борщ с фасолью с огня и оставляем под крышкой минут на пять.

Борщ с фасолью рецепт

Разливаем борщ с фасолью по тарелкам и наслаждаемся вкусным блюдом. 

Если ваш борщ с фасолью не постный, добавляем по тарелкам нарезанное мясо из бульона и сметану.

Борщ с фасолью рецепт

Борщ с фасолью приготовила Мазаева Ольга.

Борщ с фасолью рецепт

Борщ из квашеной капусты с фасолью

1 стакан фасоли, 5 шт. картофеля, 500 г квашеной капусты, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 головки репчатого лука, 1 свекла, 4 ст. ложки сливочного масла, полстакана сметаны, 2—3 лавровых листика, сахар, перец, соль, 1,5—2 л воды, 1 шт. моркови, корень и зелень петрушки.

Морковь, свеклу и петрушку нарезать соломкой, обжарить в масле и потушить, добавить к ним квашеную капу­сту и тушить вместе при слабом нагреве 30 мин.

Замоченную фасоль сварить до полуготовности. Затем добавить нарезанный дольками картофель, нашинкованный и обжаренный в масле лук и тушеные овощи: морковь, свеклу, петрушку и1 капусту, и варить до полной готовности овощей. Заправить томатом, добавить сахар по вкусу, соль, перец, лавровый лист и прокипятить.

При подаче на стол заправить сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru