Кулинарные рецепты

Кремы

Крем для тирамису

Крем для тирамису рецептНаверное все знают о таком чудесном лакомстве, как тирамису. Сегодня, я хочу поделиться с читателями сайта kulinar-recepts.ru рецептом своего любимого крема для тирамису. По этому рецепту, крем всегда получается просто превосходным, а десерт - нежным и очень вкусным. Буду очень рада, если вы воспользуетесь этим рецептом крема для тирамису. 

Итальянский десерт тирамису не зря пользуется такой популярностью в наших ресторанах. Заказав его однажды, я решила, во что бы то ни стало, научиться готовить его самостоятельно. Сейчас я готовлю тирпамису сама от начала и до конца, даже сыр Маскарпоне и печенье для тирамису делаю в домашних условиях.  К праздничному столу, у нас тирамису подается непременно, главное, украсить его поинтересней. гости сметают этот превосходный десерт на "ура". Особенно любят мой тирамису дети. Уж их восторгу точно нет предела. В принципе, готовить тирамису не так то и сложно, как может показаться на первый взгляд, тут главное соблюдать несколько простых правил, и все обязательно получится.

Что нужно, чтобы приготовить крем для тирамису:

Пол литра жирных сливок,

1 куриное яйцо,

сыр Маскарпоне - 500 грамм,

Стакан сахарной пудры.

Как приготовить крем для тирамису:

Чтобы было легче делать крем для тирамису, сливки сильно охлаждаем в холодильнике, а вот яйцо наоборот достаем за пол часа до начала приготовления крема. В миску высыпаем пол стакана сахарной пудры и вбиваем яйцо. Хорошо взбиваем, можете использовать для этой цели миксер, добавляем сыр Маскарпоне и взбиваем до однородной массы.

Крем для тирамису рецепт

Сливки взбиваем в пышную пену с добавлением оставшейся половины стакана сахарной пудры. Именно эта пена придаст нашему крему для тирамису его превосходную воздушную структуру. Добавляем сливки во взбитую сырную массу. Добавляем постепенно.

Крем для тирамису рецепт

Вмешивая пену из сливок постепенно, вы получите необычайно легкую структуру крема. Миксером пользоваться здесь не нужно, ни в коем случае! Тут можно обойтись венчиком или вообще ложкой. Самое главное, перемешивать аккуратно, чтобы пенка не осела.

Вот и все, крем для тирамису готов. Теперь купите или приготовьте палочки Савоярди и придумайте, как украсить ваш неповторимый десерт.

Крем для тирамису рецепт

Готовила крем для тирамису Виктория.